油揚げと長芋のさっと煮

短時間で味しみ! だし香るひと品。

約15分

材料【3~4人分】

手揚げ風油あげ 80g(全量)
長芋 約175g(お届けの1/2)
みず菜 75g(1/2束)
A 400ml(2カップ)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
和風だしの素A 3g(1/2本)
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・油揚げは十字に切って4等分にする。
・長芋はひと口大の乱切りにする。
・みず菜は長さ4cmに切る。
2
鍋にAを入れて煮立て、油揚げ、長芋を入れて中火で3分煮る。
3
みず菜を加えてさっと煮る。しんなりしたら火を止め、そのまま5分ほどおいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ