茶豆のレンジナムル
張りがよくプリッとした豆をかむと、豊かな芳香が鼻を抜けます。
監修:中村美穂さん
材料【2人分】
| 茶豆 | 125g |
|---|---|
| もやし | 100g |
| 白炒りごま | 適量 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
茶豆は塩(少々・分量外)をまぶしてこすり合わせ、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4分ほど(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら、さやから豆を取り出す。
2
耐熱容器にもやしを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、ざるにあげてさます。
3
(1)、(2)、Aを混ぜ合わせて器に盛り、白炒りごまをふる。

