茶豆のレンジナムル
 
    張りがよくプリッとした豆をかむと、豊かな芳香が鼻を抜けます。
監修:中村美穂さん
材料【2人分】
| 茶豆 | 125g | 
|---|---|
| もやし | 100g | 
| 白炒りごま | 適量 | 
| しょうゆA | 小さじ1/2 | 
| 塩A | 少々 | 
| こしょうA | 少々 | 
| ごま油A | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                茶豆は塩(少々・分量外)をまぶしてこすり合わせ、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4分ほど(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら、さやから豆を取り出す。                            
                                                    2
                                                
                                耐熱容器にもやしを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、ざるにあげてさます。                            
                                                    3
                                                
                                (1)、(2)、Aを混ぜ合わせて器に盛り、白炒りごまをふる。                            
                                                    









