チキンソテー、キャベツのザワークラウト風、マッシュみそマヨかぼちゃ、きのこのスープ(3人分)

皮はパリッと、肉はジューシー! 王道チキンソテーをめし上がれ。

約771kcal/1人分
約25分

材料【3人分】

【チキンソテー】
鶏モモ肉 約540g(1と1/2袋)
小さじ3/4
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2/3
【キャベツのザワークラウト風】
キャベツ 150g(お届けの1/3強)
A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/2
【マッシュみそマヨかぼちゃ】
冷凍かぼちゃ 200g(1/2袋)
マヨネーズB 大さじ1と1/2
みそB 小さじ1
【きのこのスープ】
しめじ(ひらたけ) 100g(お届けの1/2)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
解凍した鶏肉は水けをふき、身の厚い部分に切り込みを入れて厚さが均一になるように開き、皮目に塩・黒こしょうをふって常温に5分以上おく。しめじは根元を切って小房に分ける。
2
●キャベツのザワークラウト風を作る
キャベツは5mm幅の細切りにしてポリ袋に入れる。Aを加え、袋の上から軽くもみ、しんなりするまでしばらくおく。
3
●マッシュみそマヨかぼちゃを作る
耐熱容器に凍ったままのかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する。かぼちゃがやわらかくなったら皮ごとフォークなどでつぶし、粗熱がとれたらBを加えて混ぜる。
4
●きのこのスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメ、しめじを入れて中火にかけ、煮立ったら約2分煮てオリーブオイルを加える。
5
●チキンソテーを作って盛りつける
フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)の鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。中火で6~7分、へらなどでおさえながら焼く。しっかり焼き色が付いたら裏返し、約2分焼いて火を通す。器に(2)、(3)を盛り、食べやすい大きさに切った鶏肉を盛りつける。(4)を器に盛る。
point
鶏肉にアルミ箔をのせ、鍋などの重しをのせて焼いても。皮目がよりパリッと仕上がります。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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