かきのカレーオイスターソテー
かきのうまみがたっぷりしみ出たカレーソースが濃厚!
監修:しらいのりこさん
材料【2人分】
蒸しかき | 120g |
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小松菜 | 1/2束 |
えのき茸 | 50g |
にんにく | 1/2片 |
輪切り赤唐辛子 | 小さじ1/2 |
牛乳A | 1/4カップ |
カレーフレークA | 大さじ2 |
オイスターソースA | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したかきは水けをふく。小松菜は長さ3cmに切る。えのき茸は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら小松菜とえのき茸を加える。1分ほど炒め、小松菜がしんなりしたら、かきとAを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。