かきのカレーオイスターソテー
かきのうまみがたっぷりしみ出たカレーソースが濃厚!
監修:しらいのりこさん
材料【2人分】
| 蒸しかき | 120g |
|---|---|
| 小松菜 | 1/2束 |
| えのき茸 | 50g |
| にんにく | 1/2片 |
| 輪切り赤唐辛子 | 小さじ1/2 |
| 牛乳A | 1/4カップ |
| カレーフレークA | 大さじ2 |
| オイスターソースA | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したかきは水けをふく。小松菜は長さ3cmに切る。えのき茸は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら小松菜とえのき茸を加える。1分ほど炒め、小松菜がしんなりしたら、かきとAを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

