『ミートボールと野菜のクリーム煮』、りんごとベビーリーフのサラダ(2人分)
カット済みのごろごろ野菜を煮込んで、からだの温まる濃厚クリームスープ。
約755kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【ミートボールと野菜のクリーム煮】 | |
---|---|
ミートボールと野菜のクリーム煮セット | 1セット |
牛乳 | 150ml |
油(またはバター) | 小さじ1 |
【りんごとベビーリーフのサラダ】(作りやすい分量・3人分) | |
りんご | 1/2個 |
ベビーリーフ | 30g(1/2袋強) |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ナッツ | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】(好みで古代米などを加えて炊く) |
作り方
1
●下準備
セットのじゃがいもは耐熱皿にのせ、添付のレシピ通りに電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。りんごはよく洗って、皮ごと薄切りにする。ベビーリーフは氷水につけてシャキッとさせ、水けをしっかりふき取る。
セットのじゃがいもは耐熱皿にのせ、添付のレシピ通りに電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。りんごはよく洗って、皮ごと薄切りにする。ベビーリーフは氷水につけてシャキッとさせ、水けをしっかりふき取る。
2
●『ミートボールと野菜のクリーム煮』を作る
鍋に油(またはバター)を熱してセットの玉ねぎ、人参を炒め、水(1と1/2カップ)を加える。「豚だんご」、(1)のじゃがいもを加えてふたをして、4~5分煮る。鍋の火をいったん止め、添付のレシピ通りに『ミートボールと野菜のクリーム煮』を作る。
鍋に油(またはバター)を熱してセットの玉ねぎ、人参を炒め、水(1と1/2カップ)を加える。「豚だんご」、(1)のじゃがいもを加えてふたをして、4~5分煮る。鍋の火をいったん止め、添付のレシピ通りに『ミートボールと野菜のクリーム煮』を作る。
3
●りんごとベビーリーフのサラダを作って盛りつける
器に(1)のベビーリーフ、りんごを盛りつける。塩(1人分ひとつまみ目安)をふり、オリーブオイル(1人分小さじ1目安)をまわしかけ、好みでナッツをちらす。(2)を器に盛る。
器に(1)のベビーリーフ、りんごを盛りつける。塩(1人分ひとつまみ目安)をふり、オリーブオイル(1人分小さじ1目安)をまわしかけ、好みでナッツをちらす。(2)を器に盛る。