長芋の豚肉巻き

シャキシャキ食感で食べごたえあり!お弁当のおかずにもおすすめです。

約30分

材料【4人分】

長芋 250g
豚小間切 200g
人参 40g
いんげん 4本
小麦粉 適量
おろしにんにくA 1片分
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
長芋は皮付きのままよく洗い、ひげ部分を包丁の背などでそぐ。長芋、人参は長さ8cmの棒状に切る。人参といんげんは下ゆでする。
2
豚肉は全量を4等分にして、それぞれ少しずつ重ねながら8×15cmほどの大きさに広げる。
3
豚肉に等分した(1)をのせて巻き、手でしっかり握るようにして豚肉を押さえ、小麦粉を全体にまぶす。
4
フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら表面に焼き色を付ける。ふたをして弱火にし、火が通ったらAを加えて煮からめる。

注文できる材料

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