めかじきのマヨチーズ焼き

めかじきしっとり、マヨ&粉チーズでこんがりクリーミー。
監修:田内しょうこさん

約20分

材料【2~3人分】

めかじき切身 250g
いんげん 80g
マヨネーズ 大さじ2と1/2
粉チーズ 10g
適量
こしょう 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取り、塩(少々)、こしょうをふる。いんげんは長さ4cmに切り、塩、油(各少々)をまぶす。
2
オーブントースターの天板(またはグリル)にアルミ箔を敷いて油(適量)を塗る。めかじきを並べ、表面にマヨネーズを塗って粉チーズをふる。空いているところにいんげんを並べる。
3
オーブントースターで10~12分ほど(1000Wの場合)熱が通るまで焼く。
point
途中、焦げそうな場合はアルミ箔をかぶせてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ