めかじきのマヨチーズ焼き
めかじきしっとり、マヨ&粉チーズでこんがりクリーミー。
監修:田内しょうこさん
約20分
材料【2~3人分】
めかじき切身 | 250g |
---|---|
いんげん | 80g |
マヨネーズ | 大さじ2と1/2 |
粉チーズ | 10g |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取り、塩(少々)、こしょうをふる。いんげんは長さ4cmに切り、塩、油(各少々)をまぶす。
2
オーブントースターの天板(またはグリル)にアルミ箔を敷いて油(適量)を塗る。めかじきを並べ、表面にマヨネーズを塗って粉チーズをふる。空いているところにいんげんを並べる。
3
オーブントースターで10~12分ほど(1000Wの場合)熱が通るまで焼く。
途中、焦げそうな場合はアルミ箔をかぶせてください。