ホクホクジャーマンポテト

ほっくりじゃがいもと、ジューシーなベーコンがマッチ。
監修:田内しょうこさん

約20分

材料【2人分】

ハーフベーコン 1パック(56g)
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/4個
少々
黒こしょう 適宜
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのまま水にくぐらせラップで包み、電子レンジで約6分(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、厚さ約8mmの半月切りにする。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
ボウルに(1)を入れて塩をふり、混ぜ合わせる。
3
耐熱容器にオリーブオイル(少々)を塗り、(2)を入れる。上からオリーブオイル(大さじ1)をまわしかけ、オーブントースター(またはグリル)で8分ほど(1000Wの場合)こんがりと焼く。好みで黒こしょう、パセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ