『塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテー』、ほうれん草とハムのスープ(2人分)
にんにく風味が食欲そそる! 脂ののったさばをペペロンチーノ味で。
約744kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
【塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテー】 | |
---|---|
塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテーセット | 1セット |
小麦粉 | 大さじ1 |
油 | 適量 |
【ほうれん草とハムのスープ】 | |
冷凍ほうれん草 | 50g(1/5袋弱) |
ボンレスハムスライス | 約33g(1/2パック) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/3 |
こしょう | 少々 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの「塩さばスティック」は袋のまま約10分流水解凍する。セットのじゃがいもは袋に約2cmの切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。ハムは1cm角に切る。解凍した「塩さばスティック」は水けをふき、小麦粉をまぶす。
セットの「塩さばスティック」は袋のまま約10分流水解凍する。セットのじゃがいもは袋に約2cmの切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。ハムは1cm角に切る。解凍した「塩さばスティック」は水けをふき、小麦粉をまぶす。
2
●ほうれん草とハムのスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメを入れて煮立てる。凍ったままのほうれん草、(1)のハムを入れて約2分煮て、こしょうをふる。
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメを入れて煮立てる。凍ったままのほうれん草、(1)のハムを入れて約2分煮て、こしょうをふる。
3
●『塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテー』を作る
フライパンに油(小さじ2)を熱し、(1)の「塩さばスティック」を入れて中火で2~3分焼き、いったん取り出す。フライパンに残った油をペーパータオルでふき取り、油(小さじ2)を加えて熱する。添付のレシピ通りに『塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテー』を作って器に盛り、パセリをちらす。(2)を器に盛る。
フライパンに油(小さじ2)を熱し、(1)の「塩さばスティック」を入れて中火で2~3分焼き、いったん取り出す。フライパンに残った油をペーパータオルでふき取り、油(小さじ2)を加えて熱する。添付のレシピ通りに『塩さばとじゃがいものイタリアンガーリックソテー』を作って器に盛り、パセリをちらす。(2)を器に盛る。