鶏スペアリブとかぼちゃのバジルトマトソース焼き

味付けはソースにおまかせ! 材料をソースとあえたらオーブンで焼くだけ。

約20分

材料【3~4人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
冷凍かぼちゃ 400g
産直バジルとトマトのソース 1袋(120g)
マヨネーズ 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき取る。凍ったままのかぼちゃは耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。グラタン皿にオリーブオイルを薄く塗る。
point
グラタン皿の大きさは長さ25cmが目安です。
2
ボウルに手羽中を入れ、解凍した『産直バジルとトマトのソース』を入れてからめる。かぼちゃを加えて混ぜ、グラタン皿に盛る。マヨネーズを線描きするようにかける。
3
180℃に予熱したオーブンで15~20分、火が通るまで焼く。
point
オーブントースターの場合は、800~1000W程度でアルミ箔をかぶせて焼いてから、鶏肉に火が通ってからマヨネーズをかけて、軽く焼き目を付けてください。

注文できる材料

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