鶏スペアリブとかぼちゃのバジルトマトソース焼き
味付けはソースにおまかせ! 材料をソースとあえたらオーブンで焼くだけ。
約20分
材料【3~4人分】
鶏手羽中スペアリブ | 310g |
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冷凍かぼちゃ | 400g |
産直バジルとトマトのソース | 1袋(120g) |
マヨネーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふき取る。凍ったままのかぼちゃは耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。グラタン皿にオリーブオイルを薄く塗る。
グラタン皿の大きさは長さ25cmが目安です。
2
ボウルに手羽中を入れ、解凍した『産直バジルとトマトのソース』を入れてからめる。かぼちゃを加えて混ぜ、グラタン皿に盛る。マヨネーズを線描きするようにかける。
3
180℃に予熱したオーブンで15~20分、火が通るまで焼く。
オーブントースターの場合は、800~1000W程度でアルミ箔をかぶせて焼いてから、鶏肉に火が通ってからマヨネーズをかけて、軽く焼き目を付けてください。