シャキッと野菜とお手軽よだれ鶏
 
    しっとり蒸し鶏はのせるだけ。たっぷり野菜でさっぱりと。
監修:田内しょうこさん
            約7分
        
            材料【2人分】
| までっこ鶏むし鶏 | 180g | 
|---|---|
| もやし | 200g | 
| きゅうり | 1本 | 
| 白炒りごま | 適宜 | 
| みじん切りにんにくA | 1片分 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 砂糖A | 小さじ1/2 | 
| ごま油A | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、粗熱がとれたら水けをしぼる。きゅうりはせん切りにする。                            
                                                    
                                『までっこ鶏むし鶏』はあらかじめ解凍しておくのを忘れずに。                            
                                                    2
                                                
                                器にもやし、きゅうりを盛り、解凍した『までっこ鶏むし鶏』をのせる。混ぜ合わせたAをまわしかけ、好みで白炒りごまをふる。                            
                                                    














