さつまいもときのこのピリ辛玄米ごはん
食物繊維がたっぷり。具だくさんピリ辛炊き込みごはん。
監修:清水加奈子さん
材料【2人分】
| さつまいも | 100g |
|---|---|
| なめこ | 80g |
| こんにゃく | 100g |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 玄米 | 1合 |
| 米 | 1合 |
| 便利つゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 黒炒りごまA | 小さじ1 |
| 塩A | 適量 |
作り方
1
玄米と米は炊飯器に入れ、通常の目盛よりやや少なめに水を注ぎ、1時間以上浸水する。
2
さつまいもは大きめの乱切りに、こんにゃくは1cm角に切る。赤唐辛子は輪切りにする。
3
(1)にAを入れて混ぜ、(2)、なめこをのせて、通常通りに炊飯する。

