チョコレートアイスといちごのパフェ

バナナやウエハースなどの材料を土台代わりにすれば、混ざらず、沈まず“映える”仕上がりに。

材料【1人分(グラスの直径7cm・高さ15cm)】

チョコレートアイス 50g
いちご 2個
バナナ 1/2本
ウエハース 3枚
プレーンヨーグルト 大さじ4~6
玄米シリアル 大さじ5
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
いちごとバナナは厚さ4mmの薄切りにする。ウエハース1枚は斜めに切る。
2
グラスに玄米シリアル(大さじ3)を入れて、その上に(1)の半量のバナナを平らに並べる。いちごをグラスの側面に張りつけ、ヨーグルトをいちごの高さまで入れる。
point
バナナを平らに並べて土台にすれば、玄米シリアルにヨーグルトが混ざらず、層がきれいに見えます。
3
ウエハース2枚をヨーグルトの中央に縦に沈める。ウエハースの周りに残りのバナナと玄米シリアル(大さじ2)を入れる。ウエハースの上にチョコレートアイスをのせる。
point
ウエハースを支えにすればアイスが下に沈みません。
4
(1)のウエハースをアイスに差し込み、好みでミントを飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ