チョコレートアイスといちごのパフェ
バナナやウエハースなどの材料を土台代わりにすれば、混ざらず、沈まず“映える”仕上がりに。
材料【1人分(グラスの直径7cm・高さ15cm)】
チョコレートアイス | 50g |
---|---|
いちご | 2個 |
バナナ | 1/2本 |
ウエハース | 3枚 |
プレーンヨーグルト | 大さじ4~6 |
玄米シリアル | 大さじ5 |
ミント | 適宜 |
作り方
1
いちごとバナナは厚さ4mmの薄切りにする。ウエハース1枚は斜めに切る。
2
グラスに玄米シリアル(大さじ3)を入れて、その上に(1)の半量のバナナを平らに並べる。いちごをグラスの側面に張りつけ、ヨーグルトをいちごの高さまで入れる。
バナナを平らに並べて土台にすれば、玄米シリアルにヨーグルトが混ざらず、層がきれいに見えます。
3
ウエハース2枚をヨーグルトの中央に縦に沈める。ウエハースの周りに残りのバナナと玄米シリアル(大さじ2)を入れる。ウエハースの上にチョコレートアイスをのせる。
ウエハースを支えにすればアイスが下に沈みません。
4
(1)のウエハースをアイスに差し込み、好みでミントを飾る。