さつまいもときのこのピリ辛玄米ごはん
食物繊維がたっぷり。具だくさんピリ辛炊き込みごはん。
監修:清水加奈子さん
材料【2人分】
さつまいも | 100g |
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なめこ | 80g |
こんにゃく | 100g |
赤唐辛子 | 1本 |
玄米 | 1合 |
米 | 1合 |
便利つゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
黒炒りごまA | 小さじ1 |
塩A | 適量 |
作り方
1
玄米と米は炊飯器に入れ、通常の目盛よりやや少なめに水を注ぎ、1時間以上浸水する。
2
さつまいもは大きめの乱切りに、こんにゃくは1cm角に切る。赤唐辛子は輪切りにする。
3
(1)にAを入れて混ぜ、(2)、なめこをのせて、通常通りに炊飯する。