豚肉と野菜のしょうが焼き

カタロースのうまみとしょうがの風味が食欲をそそる!

約357kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 140g
温泉たまご 1個
なす 1本
玉ねぎ 1/2個
おろししょうが 1/2片分
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
おろししょうがA 1/2片分
A 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは縦半分から斜め薄切りにして水にさらし、水けをきる。玉ねぎは、5mm幅の薄切りにする。豚肉は2~3㎝幅に切り、Aをもみ込む。
2
フライパンにオリーブオイル(小さじ1と1/2)を熱し、強めの中火で玉ねぎ、なすの順で炒め、いったん取り出す。フライパンに残りのオリーブオイルと豚肉を入れて炒め、火が通ったら、野菜を戻し入れる。
3
酒、みりん、砂糖、しょうゆ、おろししょうがの順で加え、ひと煮立ちさせる。
4
器に盛り、温泉たまごをのせる。

注文できる材料

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