白だし豚大根

調味料は「白だし」のみ! 厚揚げのコク、豚肉のうまみも加わって、しみしみの煮物が簡単にでき上がります。

材料【2人分】

豚カタロース切落し 200g
大根 300g
厚揚げ 2個
白だし 大さじ3
適量
注文できる材料

作り方

1
大根はひと口大の乱切りにする。厚揚げは半分に切り、さらに斜め半分に切る。豚肉は大きいものは半分に切る。
2
鍋に油を熱して大根を入れ、油が全体にまわるまで2分ほど炒める。水(2カップ)を加え、煮立ったらふたをして5分煮る。
3
白だし、豚肉、厚揚げを加え、再度煮立ったらアクをとり、再びふたをして弱めの中火で15分ほど煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ