白だし豚大根
調味料は「白だし」のみ! 厚揚げのコク、豚肉のうまみも加わって、しみしみの煮物が簡単にでき上がります。
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 200g |
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大根 | 300g |
厚揚げ | 2個 |
白だし | 大さじ3 |
油 | 適量 |
作り方
1
大根はひと口大の乱切りにする。厚揚げは半分に切り、さらに斜め半分に切る。豚肉は大きいものは半分に切る。
2
鍋に油を熱して大根を入れ、油が全体にまわるまで2分ほど炒める。水(2カップ)を加え、煮立ったらふたをして5分煮る。
3
白だし、豚肉、厚揚げを加え、再度煮立ったらアクをとり、再びふたをして弱めの中火で15分ほど煮る。