カラフルフルーツマリネ
![カラフルフルーツマリネ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/12947/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCZ_0539L.jpg)
ひと手間ですてきなデザートに変身! そのままはもちろん、アイスやジュースと合わせても。
監修:黄川田としえさん
材料【3~4人分】
シャインマスカット | 20粒 |
---|---|
いちご | 15個 |
りんご | 1/2個 |
ゴールドキウイ | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
作り方
1
シャインマスカットは半分に切る。いちごは4等分に切る。りんごは1cm角に切る。ゴールドキウイは1cm幅の半月切りにする。
2
(1)をボウルに入れ、レモン汁、砂糖を加えてあえる。冷蔵室で冷やし、なじませる。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
砂糖の代わりにメープルシロップを使うのもおすすめ。香りが引き立ち、しっかりめの味になります。