シーフードとコーンのジャンバラヤ風
炊飯器で簡単。炒めた具を炊き込んで。ケチャップとカレー粉でほんのりスパイシー。
監修:黄川田としえさん
材料【4~5人分】
シーフードミックス | 190g |
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冷凍コーン | 100g |
カラーピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
にんにく | 1片 |
米 | 2合 |
ケチャップ | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。米は水に30分ほどひたし、ざるにあげ水けをきる。
2
カラーピーマンと玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、カラーピーマン、玉ねぎ、シーフードミックス、凍ったままのコーン、Aを加えて炒め合わせる。
4
炊飯器の内釜に米を入れ、水を目盛りまで注ぎ、ケチャップ、カレー粉を入れてひと混ぜする。(3)を汁けごと加え、通常通りに炊く。
5
炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、黒こしょうをふる。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。