シーフードとコーンのジャンバラヤ風

炊飯器で簡単。炒めた具を炊き込んで。ケチャップとカレー粉でほんのりスパイシー。
監修:黄川田としえさん

材料【4~5人分】

シーフードミックス 190g
冷凍コーン 100g
カラーピーマン 1個
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1片
2合
ケチャップ 大さじ2
カレー粉 小さじ2
黒こしょう 少々
A 大さじ1
A 小さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。米は水に30分ほどひたし、ざるにあげ水けをきる。
2
カラーピーマンと玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、カラーピーマン、玉ねぎ、シーフードミックス、凍ったままのコーン、Aを加えて炒め合わせる。
4
炊飯器の内釜に米を入れ、水を目盛りまで注ぎ、ケチャップ、カレー粉を入れてひと混ぜする。(3)を汁けごと加え、通常通りに炊く。
5
炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、黒こしょうをふる。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。

注文できる材料

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