れんこんとえびしんじょのはさみ揚げ

ふんわり広がるえびの風味。サクッと食感のよい、揚げたてをぜひ。

約15分

材料【作りやすい分量】

れんこん 200g
えびしんじょすりみ 150g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ5mmの輪切りにして酢水(分量外)にさらす。
2
『えびしんじょすりみ』は解凍して袋ごともみ、やわらかくする。
3
(1)の水けをふき取り、表面に片栗粉をふる。(2)を等分してはさみ、しっかり押さえて全体に片栗粉をまぶす。
4
170℃に熱した油でからりと揚げる。半分に切り、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ