「塩もみ白菜」とカリカリお揚げの甘酢あえ
味付けは『便利つゆ』と酢だけ。みずみずしい白菜とカリッとお揚げで食感の妙も◎。
材料【2人分】
塩もみ白菜 | 120g |
---|---|
油揚げ | 1枚 |
便利つゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1/2 |
作り方
1
2
「塩もみ白菜」はしっかりと水けをしぼる。油揚げは1cm幅に切り、フライパンでこんがりと焼く。
油揚げは魚焼きグリルで焼いてもOK。
3
ボウルにAを入れ、(2)を加えてざっくりとあえる。
*「塩もみ白菜」を使ったレシピいろいろ!
肉巻き白菜の作り方はこちら>
鶏手羽元とたっぷり「塩もみ白菜」の鍋の作り方はこちら>
「塩もみ白菜」とベーコンのドリアの作り方はこちら>
「塩もみ白菜」とツナのサラダの作り方はこちら>
肉巻き白菜の作り方はこちら>
鶏手羽元とたっぷり「塩もみ白菜」の鍋の作り方はこちら>
「塩もみ白菜」とベーコンのドリアの作り方はこちら>
「塩もみ白菜」とツナのサラダの作り方はこちら>