「塩もみ白菜」とカリカリお揚げの甘酢あえ

味付けは『便利つゆ』と酢だけ。みずみずしい白菜とカリッとお揚げで食感の妙も◎。

材料【2人分】

塩もみ白菜 120g
油揚げ 1枚
便利つゆA 大さじ1
A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
「塩もみ白菜」を作る。

塩もみ白菜の作り方はこちら>
2
「塩もみ白菜」はしっかりと水けをしぼる。油揚げは1cm幅に切り、フライパンでこんがりと焼く。
point
油揚げは魚焼きグリルで焼いてもOK。
3
ボウルにAを入れ、(2)を加えてざっくりとあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ