カレイの香草焼き ミニトマトのソース、豆とかぼちゃのサラダ、『オニオンスープ』(2人分)
サクッとフライにトマトソースが◎。食感が楽しいサラダを添えて。
約610kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【カレイの香草焼き ミニトマトのソース】(ソースのみ作りやすい分量・3人分) | |
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北海道産カレイの香草焼き | 200g(全量) |
ミニトマト | 70g(お届けの1/2) |
ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
油 | 大さじ4~5 |
レモン | 適宜 |
【豆とかぼちゃのサラダ】(作りやすい分量・3人分) | |
冷凍かぼちゃ | 150g(1/3袋強) |
ミックスビーンズドライパック | 55g(1パック) |
きゅうり | 1本 |
砂糖A | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
塩A | ひとつまみ |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
【オニオンスープ】 | |
国産たまねぎ使用オニオンスープ | 2袋 |
【ごはん(適量・好みで黒炒りごま)を添える】 |
作り方
1
●下準備
耐熱皿に凍ったままのかぼちゃを並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。やわらかくなったらフォークなどでつぶす。きゅうりは1cm角に切る。ミニトマトは粗くきざむ。
耐熱皿に凍ったままのかぼちゃを並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。やわらかくなったらフォークなどでつぶす。きゅうりは1cm角に切る。ミニトマトは粗くきざむ。
2
●豆とかぼちゃのサラダを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、きゅうり、『ミックスビーンズ』を加えてあえる。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、きゅうり、『ミックスビーンズ』を加えてあえる。
3
●ミニトマトのソースを作る
(1)のミニトマトにケチャップを加えて混ぜる。
(1)のミニトマトにケチャップを加えて混ぜる。
4
●カレイの香草焼きを作る
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの『カレイの香草焼き』を並べ入れる。両面を4~5分色よく揚げ焼きにする。
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの『カレイの香草焼き』を並べ入れる。両面を4~5分色よく揚げ焼きにする。
5
●『オニオンスープ』を作って盛りつける
人数分の器に『国産たまねぎ使用オニオンスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注いで軽くかき混ぜる。器に(4)を盛り、(3)をかける。同じ器に(2)を盛り、好みで厚めの半月切りにしたレモンを添える。
人数分の器に『国産たまねぎ使用オニオンスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注いで軽くかき混ぜる。器に(4)を盛り、(3)をかける。同じ器に(2)を盛り、好みで厚めの半月切りにしたレモンを添える。