カレイの香草焼き ミニトマトのソース、豆とかぼちゃのサラダ、『オニオンスープ』(2人分)

サクッとフライにトマトソースが◎。食感が楽しいサラダを添えて。

約610kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【カレイの香草焼き ミニトマトのソース】(ソースのみ作りやすい分量・3人分)
北海道産カレイの香草焼き 200g(全量)
ミニトマト 70g(お届けの1/2)
ケチャップ 大さじ1と1/2
大さじ4~5
レモン 適宜
【豆とかぼちゃのサラダ】(作りやすい分量・3人分)
冷凍かぼちゃ 150g(1/3袋強)
ミックスビーンズドライパック 55g(1パック)
きゅうり 1本
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1
A ひとつまみ
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
【オニオンスープ】
国産たまねぎ使用オニオンスープ 2袋
【ごはん(適量・好みで黒炒りごま)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
耐熱皿に凍ったままのかぼちゃを並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。やわらかくなったらフォークなどでつぶす。きゅうりは1cm角に切る。ミニトマトは粗くきざむ。
2
●豆とかぼちゃのサラダを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、きゅうり、『ミックスビーンズ』を加えてあえる。
3
●ミニトマトのソースを作る
(1)のミニトマトにケチャップを加えて混ぜる。
4
●カレイの香草焼きを作る
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの『カレイの香草焼き』を並べ入れる。両面を4~5分色よく揚げ焼きにする。
5
●『オニオンスープ』を作って盛りつける
人数分の器に『国産たまねぎ使用オニオンスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注いで軽くかき混ぜる。器に(4)を盛り、(3)をかける。同じ器に(2)を盛り、好みで厚めの半月切りにしたレモンを添える。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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