カラフル塩レモンえびピラフ
![カラフル塩レモンえびピラフ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/12974/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCZ_0652M.jpg)
米と炊くだけの『塩レモンえびピラフの素』に、冷凍の枝豆を足して彩りよく。
材料【2合分】
塩レモンえびピラフの素 | 1袋(260g) |
---|---|
冷凍枝豆 | 50g(正味) |
米 | 2合 |
作り方
1
鍋に解凍した『塩レモンえびピラフの素』、米、水(2カップ)を入れて軽く混ぜ、強火にかける。煮立ったら中火にして10分加熱し、水分が減ったら弱火にして、ふたをする。10分炊いたら火を止めて、凍ったままの枝豆を加え、5分蒸らす。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
好みで半熟のスクランブルエッグをのせても。
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2
●クリームチーズのソースで仕上げるサイドディッシュ
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![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/12974/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCZ_0652Mk02.jpg)
3
●解凍してあえるだけのさっぱりサイドディッシュ
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*炊飯器を使う場合は、『塩レモンえびピラフの素』のパッケージの表示通りの水加減で作ってください。