アボカドと打ち豆のマリネ
打ち豆の歯ごたえと赤玉ねぎのシャキシャキ感が絶妙。アボカドの濃厚さによく合います。
約10分
材料【2人分】
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| みじん切り赤玉ねぎ | 小1/2個分(約大さじ3) |
| 大牧農場の元気な打ち豆 | 10g |
| レモン汁A | 大さじ2 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
打ち豆はパッケージの表示通りにゆでて水けをきる。アボカドは薄切りにする。
2
ボウルに(1)の打ち豆、赤玉ねぎ、Aを加えて混ぜる。
3
器にアボカドを盛り、(2)をかける。

