コロコロアップルパイ

電子レンジで簡単煮りんご!仕上げのジャムで、艶やかに。

約111kcal/1個
約40分

材料【6個分】

りんご(紅玉) 1個(正味200g)
パイシート 1枚(75g)
溶き卵 1/2個分
砂糖 50g
りんごジャムなど好みのジャム 適量
注文できる材料

作り方

1
紅玉は12等分して厚さ1cmのいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。砂糖を混ぜてラップをかけ、電子レンジで3分(500Wの場合)加熱する。さめたら汁けをしぼる。
2
半解凍したパイシートはのばし、6等分の正方形に切る。三角形に折り、頂点は残して端から1cm内側に切り込みを入れる。開いて卵を塗ってフォークで穴を開け、切り込み部分を交差させる。(1)を等分してのせ、パイ生地に卵を塗り、190℃に熱したオーブンで25~30分焼く。
3
網にとり、表面にジャムを塗る。

注文できる材料

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