『糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め』、『国産しらす天』、きゅうりとミニトマトのおかかマヨ、しじみのみそ汁(3人分)

『糖しぼり大根』の食感生きる炒め物。和風の献立で楽しんで。

約560kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め】
糖しぼり大根と野菜の甘辛炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
【国産しらす天】
国産しらす天 3枚(全量)
【きゅうりとミニトマトのおかかマヨ】
きゅうり 1本
ミニトマト 約50g(1/3パック強)
マヨネーズA 大さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ1/2
かつお節 3g
【しじみのみそ汁】
冷凍しじみ 180g(全量)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの『突き出しこんにゃく』はざるにあげて洗い、水けをきる。片栗粉は水(大さじ2)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。ミニトマトは半分に切る。きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。
2
●きゅうりとミニトマトのおかかマヨを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のミニトマト、きゅうりを入れ、かつお節を加えてざっくりとあえる。
3
●しじみのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、凍ったままさっと洗ったしじみを入れて火にかける。煮立ったら中火にし、約3分煮る。しじみの殻が開いたらアクをとり、弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め』を作る
フライパンにごま油を熱してセットの豚肉を入れ、中火で炒める。添付のレシピ通りに残りの材料を加えて炒め、(1)の水溶き片栗粉を加えて炒めからめる。
5
●盛りつける
(4)を器に盛る。『国産しらす天』は好みで温め、器に盛る。(2)、(3)をそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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