かぶと豚バラ肉の蒸し煮

じっくり蒸したかぶはしっとり、ジューシー。豚バラ肉の甘みをじわり、しみ込ませて。

約367kcal/1人分

材料【2人分】

かぶ 2~3個
かぶの葉茎 適量
豚バラしゃぶしゃぶ用 160g
しょうが 1片
大さじ1と1/2
小さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。かぶは葉茎の根元をよく洗い、皮付きのまま縦に3等分に切る。かぶの葉はざく切りにし、しょうがはせん切りにする。
2
厚手の鍋に豚肉とかぶを塩をふりながら交互に重ね入れ、かぶの葉、しょうがをのせる。酒、ごま油をまわしかけ、ふたをして中弱火で15分ほど蒸し煮にする。

注文できる材料

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