中華風かきたま餃子鍋

もちもち、つるん! の餃子を、ふんわり卵のスープとともに。

約297kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

餃子にしよう! 1/2袋(10個)
白菜 300g
えのき茸 100g
ねぎ 1/2本
溶き卵 1個分
鶏ガラスープの素 大さじ1
A 大さじ2
オイスターソースA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 少々
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
白菜は1cm幅に、えのき茸は半分の長さに切ってほぐす。ねぎは斜め切りにする。
2
土鍋に水(3カップ)と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら白菜、えのき茸、ねぎを入れる。再び煮立ったらA、凍ったままの餃子を加えて煮込む。
3
溶き卵を流し入れ、仕上げにごま油を加える。
point
食べるときに好みで酢を加えても。

注文できる材料

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