パリパリチーズのみず菜、トマトサラダ

簡単チーズチップスがアクセント!

約15分

材料【3~4人分】

みず菜 150g(全量)
トマト 200g(中1個)
ナチュラルチーズミックス 80g
黒こしょう 適宜
A 大さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・みず菜は長さ4cmに切る。
・トマトは1cm角に切る。
2
油をひく前のフライパンにチーズを広げ入れ、中火で3分加熱する。ふちがきつね色に色付いてきたら火を止め、しっかりとさます。
point
加熱直後はやわらかい状態ですが、さめるとパリパリに。余熱で火が通るので、加熱のしすぎに注意。
3
トマトにAを加えて混ぜ、トマトドレッシングを作る。
4
器にみず菜を盛り、チーズを食べやすい大きさに割ってのせる。
5
食べるときにトマトドレッシングをかけ、好みで黒こしょうをふる。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ