チーズトマトプルコギ
濃厚な味にさっぱりトマトが好相性。
約15分(解凍する時間は除く)
材料【3~4人分】
牛プルコギ用(味付) | 250g(全量) |
---|---|
トマト | 300g(中1と1/2個) |
ナチュラルチーズミックス | 80g |
葉ねぎ | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『牛プルコギ用』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・トマトはひと口大に切る。
・『牛プルコギ用』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・トマトはひと口大に切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、『牛プルコギ用』をたれごと入れ、火が通るまで2~3分炒める。
3
トマトを加えてさらに1分炒める。
4
チーズをちらしてふたをし、チーズが溶けるまで1分ほど蒸す。食べるときに好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日までを目安に食べきってください。