チーズトマトプルコギ

濃厚な味にさっぱりトマトが好相性。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

牛プルコギ用(味付) 250g(全量)
トマト 300g(中1と1/2個)
ナチュラルチーズミックス 80g
葉ねぎ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『牛プルコギ用』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・トマトはひと口大に切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、『牛プルコギ用』をたれごと入れ、火が通るまで2~3分炒める。
3
トマトを加えてさらに1分炒める。
4
チーズをちらしてふたをし、チーズが溶けるまで1分ほど蒸す。食べるときに好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日までを目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ