豚焼き肉と新玉ねぎのレタス巻き
厚切り肉をたっぷりの野菜で巻いて。
約10分(解凍する時間は除く)
材料【2~3人分】
豚カタロース焼肉用味付 | 240g(全量) |
---|---|
新玉ねぎ | 100g(中1/2個) |
レタス | 適量 |
黒こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『豚カタロース焼肉用味付』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・新玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
・レタスは1枚ずつはがして半分にちぎり、冷水につけてパリッとさせる。
・『豚カタロース焼肉用味付』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・新玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
・レタスは1枚ずつはがして半分にちぎり、冷水につけてパリッとさせる。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、『豚カタロース焼肉用味付』を入れ(たれは取りおく)、5分ほど全体を焼いて器に盛る。
3
そのままのフライパンに取りおいたたれを入れて加熱し、(2)にかける。
たれは豚肉と分けて加熱し、焦げ付くのを防ぎます。
4
新玉ねぎ、レタスの水けをしっかりときり、(2)の器に盛りつけ、好みで肉に黒こしょうをふる。食べるときに、新玉ねぎといっしょにレタスで巻く。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日までを目安に食べきってください。