ポーク焼き肉ビビンバ

解凍して焼くだけの簡単お肉おかずと、甘辛だれを引き立てるさっぱりもやしナムルでパパッと丼! お肉も野菜もしっかり食べられるのがうれしい。

約554kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直豚カタロース焼肉用味付(スティックカット) 240g
冷凍ほうれん草 100g
もやし 100g
カラーピーマン 1個
ごはん 2膳分
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
A ふたつまみ
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに凍ったままのほうれん草、もやしを入れて電子レンジで約4分(600Wの場合)加熱し、水けをきる。Aを加えて混ぜ、ナムルを作る。カラーピーマンは細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した豚肉を中火で炒める。豚肉のたれは取りおく。
3
肉に火が通ったらカラーピーマンを入れ、豚肉のたれを加えて炒めからめる。
4
器にごはんを盛り、(1)のナムル、(3)をのせる。

注文できる材料

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