焼き肉とろろかけ丼
とろろの粘りが、甘辛味の豚肉にからんで満足感アップ。
約605kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直豚カタロース焼肉用味付(スティックカット) | 240g |
---|---|
長芋 | 150g |
みず菜 | 50g |
ごはん | 2膳分 |
塩 | 小さじ1/5 |
油 | 適量 |
作り方
1
長芋は大きめに切り、ポリ袋などに入れてめん棒などで細かくたたいて塩を入れ、混ぜ合わせる。みず菜は長さ2cmに切る。
2
フライパンに油をひき、解凍した豚肉を並べ入れ火にかけ、両面をこんがりと焼く。
3
器にごはんを盛り、みず菜をちらし、(2)、長芋を盛り合わせる。