焼き肉とろろかけ丼

とろろの粘りが、甘辛味の豚肉にからんで満足感アップ。

約605kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直豚カタロース焼肉用味付(スティックカット) 240g
長芋 150g
みず菜 50g
ごはん 2膳分
小さじ1/5
適量
注文できる材料

作り方

1
長芋は大きめに切り、ポリ袋などに入れてめん棒などで細かくたたいて塩を入れ、混ぜ合わせる。みず菜は長さ2cmに切る。
2
フライパンに油をひき、解凍した豚肉を並べ入れ火にかけ、両面をこんがりと焼く。
3
器にごはんを盛り、みず菜をちらし、(2)、長芋を盛り合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ