トマト焼き肉丼

下味の付いた厚切り肉でパパッと。トマトのほどよい酸味が好相性。

約566kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

産直豚カタロース焼肉用味付(スティックカット) 1パック(240g)
トマト 2個
大葉 適量
ごはん 2膳分
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトはくし形切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍した豚肉を並べ入れる。焼き色が付いたら裏返し、両面を焼く。肉に火が通ってきたら、空いたところにトマトを入れてさっと焼く。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせて大葉を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ