もっちりごま包み
黒ごまを練り込んだ生地が香ばしい。
材料【8個分】
いちご | 8個 |
---|---|
粒あん | 適量 |
黒ねりごま | 20g |
小麦粉A | 30g |
片栗粉A | 20g |
砂糖A | 小さじ1 |
作り方
1
ボウルにAを入れ、水(70g)を加えて軽く混ぜ、黒ねりごまを加えてさらに混ぜる。
2
フッ素樹脂加工のフライパンを火にかけ、(1)の生地を大さじ1杯分流し入れる。大さじの背で楕円形にのばし、両面を焼く。同様に計8枚焼く。
3
(2)がさめたら、等分した粒あんといちごをはさむ。
時間が経つと生地がかたくなりやすいため、作りたてをどうぞ。