大根と豚しゃぶのおかずサラダ

ひらひらと透ける白い帯に、香味が立ったたれを合わせて。
監修:牧野直子さん

約443kcal/1人分

材料【2人分】

大根 100g
豚バラスライス 190g
みず菜 50g
ピーナツ(無塩) 10g
しょうゆA 大さじ1
レモン果汁A 小さじ2
おろしにんにくA 少々
A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根はピーラーでリボン状にそぎ、みず菜は食べやすい長さに切る。ピーナツはから炒りして粗くきざむ。豚肉は半分の長さに切る。
2
鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3枚ずつ入れて、火が通ったらざるにあげ、粗熱をとる。
3
器にみず菜、大根、(3)を盛り、ピーナツをちらし、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ