大根と豚しゃぶのおかずサラダ
ひらひらと透ける白い帯に、香味が立ったたれを合わせて。
監修:牧野直子さん
材料【2人分】
| 大根 | 100g |
|---|---|
| 豚バラスライス | 180g |
| みず菜 | 50g |
| ピーナツ(無塩) | 10g |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| レモン果汁A | 小さじ2 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| 油A | 小さじ2 |
作り方
1
大根はピーラーでリボン状にそぎ、みず菜は食べやすい長さに切る。ピーナツはから炒りして粗くきざむ。豚肉は半分の長さに切る。
2
鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3枚ずつ入れて、火が通ったらざるにあげ、粗熱をとる。
3
器にみず菜、大根、(2)を盛り、ピーナツをちらし、混ぜ合わせたAをかける。

