有機新じゃがいものカリッとジャーマンポテト

ベーコンのうまみを絡めて。黒こしょうがアクセント。
監修:瀬戸口しおりさん

材料【2~3人分】

新じゃがいも 3個
ハーフベーコン 1パック(56g)
にんにく 1/2片
小さじ1/3
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのままよく洗って8等分に切り、さっと水にさらす。耐熱容器に入れてラップをかけて6分ほど(600Wの場合)加熱する。にんにくはみじん切りに、ベーコンは7mm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを入れ、断面を下にして中弱火で焼く。1分ほど焼いたらベーコンを加える。
3
じゃがいもを返しながら断面がきつね色になるまで焼き、塩とにんにくを加えて炒め合わせる。器に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ