有機新じゃがいものカリッとジャーマンポテト
ベーコンのうまみを絡めて。黒こしょうがアクセント。
監修:瀬戸口しおりさん
材料【2~3人分】
新じゃがいも | 3個 |
---|---|
ハーフベーコン | 1パック(56g) |
にんにく | 1/2片 |
塩 | 小さじ1/3 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのままよく洗って8等分に切り、さっと水にさらす。耐熱容器に入れてラップをかけて6分ほど(600Wの場合)加熱する。にんにくはみじん切りに、ベーコンは7mm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを入れ、断面を下にして中弱火で焼く。1分ほど焼いたらベーコンを加える。
3
じゃがいもを返しながら断面がきつね色になるまで焼き、塩とにんにくを加えて炒め合わせる。器に盛り、黒こしょうをふる。