豚にら玉

にらの香味とふんわり卵が好相性。

約15分

材料【3~4人分】

豚カタロース切落し 170g(全量)
にら 100g(全量)
4個
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1/2
B 大さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・豚肉は1枚ずつ広げ、大きければ食べやすい大きさに切る。A、片栗粉を順にまぶす。
・にらは長さ4cmに切る。
・ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜる。
point
豚肉は1枚ずつ広げて片栗粉をまんべんなくまぶすと、味のムラが出にくくなります。
水を加えると、卵がふわふわに。
2
フライパンに油(大さじ1)を入れて中火で熱し、卵液を流し入れて菜箸で全体を大きく混ぜる。火が通ったら、器にすべらせるようにして取り出す。
3
そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、豚肉を炒める。火が通ったらにらを入れ、しょうゆを加えてさっと炒める。
4
(3)を(2)にのせる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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