ベーコンとマッシュポテトのスコップコロッケ
コクうまベーコン&便利な冷凍野菜で、お手軽コロッケ。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2~3人分】
ショルダーベーコン切落し | 100g |
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十勝めむろポテトサラダベース | 300g(2袋) |
ミックスベジタブル | 1カップ(約50g) |
パン粉 | 1/2カップ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切る。『十勝めむろポテトサラダベース』は、パッケージの表示通りに電子レンジで温める。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ベーコン、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒め、火を止め、塩・こしょうする。
3
(2)のフライパンに(1)の『十勝めむろポテトサラダベース』を入れ、よく混ぜて器に盛る。
4
(3)のフライパンを軽くふき、残りのオリーブオイルを熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)にかける。
*ミックスベジタブルは、『北海道ミックスベジタブル(コーン・人参・玉ねぎ)』を使用しています。