ベーコンとマッシュポテトのスコップコロッケ

コクうまベーコン&便利な冷凍野菜で、お手軽コロッケ。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

ショルダーベーコン切落し 100g
十勝めむろポテトサラダベース 300g(2袋)
ミックスベジタブル 1カップ(約50g)
パン粉 1/2カップ
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは1cm幅に切る。『十勝めむろポテトサラダベース』は、パッケージの表示通りに電子レンジで温める。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ベーコン、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒め、火を止め、塩・こしょうする。
3
(2)のフライパンに(1)の『十勝めむろポテトサラダベース』を入れ、よく混ぜて器に盛る。
4
(3)のフライパンを軽くふき、残りのオリーブオイルを熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)にかける。
*ミックスベジタブルは、『北海道ミックスベジタブル(コーン・人参・玉ねぎ)』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ