ブロッコリーのおやき
ブロッコリーの風味をまろやかな卵で包んで。マヨぽん酢やケチャップを添えて召し上がれ。
約15分
材料【8枚分】
ブロッコリー | 1/2個 |
---|---|
ハム | 2枚 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ6 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ブロッコリーは粗みじん切りにする。ハムは細切りにする。
2
ボウルに卵、コンソメ、塩、水(大さじ2)を入れてよく混ぜる。(1)を加えて、小麦粉を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を8等分にして入れ、両面を色よく焼く。