かじきとエリンギのバジルオイルソテー
味付きのかじきで手軽に。
約15分(解凍する時間は除く)
材料【3~4人分】
ふぞろいのかじきバジルオイルソテー | 210g(全量) |
---|---|
エリンギ | 100g(全量) |
アスパラ | 100g(全量) |
塩 | ふたつまみ |
レモン | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
●下準備
・『かじきバジルオイルソテー』は袋のまま5~8分流水で解凍する。
・エリンギは長さを半分に切り、手で縦6等分にさく。
・アスパラはピーラーで根元のかたい部分の皮をむき、長さ5cmに切る。
・『かじきバジルオイルソテー』は袋のまま5~8分流水で解凍する。
・エリンギは長さを半分に切り、手で縦6等分にさく。
・アスパラはピーラーで根元のかたい部分の皮をむき、長さ5cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、エリンギ、アスパラを入れ、塩をふって焼く。火が通ったら器に取り出す。
3
そのままのフライパンに『かじきバジルオイルソテー』を入れ、両面を2分ずつ焼き、(2)と盛り合わせる。食べるときに好みでレモンを添える。
レモンの香りと酸味がバジルの風味とよく合います。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。