豚カタロースの和風カレー焼き
ジューシーで、やわらかなカタロース。特製だれにつけて焼くだけ!
約341kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚カタロースしょうが焼用 | 140g |
|---|---|
| ねぎ | 1本 |
| カレーフレークA | 大さじ1 |
| 熱湯A | 大さじ1/2 |
| 便利つゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1/2 |
| 酒A | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
ボウルにAを順に加え、よく混ぜる。豚肉を1枚ずつ広げ入れ、Aをまぶし付ける。
2
ねぎはブツ切りにする。フライパンに油を熱し、ねぎを色よく焼いて器にとる。
3
そのままのフライパンに(1)のつけだれを軽くぬぐって、豚肉を1枚ずつ広げて並べ入れ、焦がさないように両面焼き、器に盛る。

