豚カタロースの和風カレー焼き

ジューシーで、やわらかなカタロース。特製だれにつけて焼くだけ!

約341kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 140g
ねぎ 1本
カレーフレークA 大さじ1
熱湯A 大さじ1/2
便利つゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
A 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルにAを順に加え、よく混ぜる。豚肉を1枚ずつ広げ入れ、Aをまぶし付ける。
2
ねぎはブツ切りにする。フライパンに油を熱し、ねぎを色よく焼いて器にとる。
3
そのままのフライパンに(1)のつけだれを軽くぬぐって、豚肉を1枚ずつ広げて並べ入れ、焦がさないように両面焼き、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ