野菜のせクリーミーそうめん
マンネリになりがちな夏の昼ごはんに変わりつゆのそうめんメニューはいかが? まろやかでクリーミーなつゆが新食感!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人分】
そうめん | 150g |
---|---|
キャベツ | 100g |
子どものたらこクリームパスタソース | 1袋(100g) |
ツナフレーク缶食塩無添加・ノンオイル | 1缶(70g) |
ホールコーン | 大さじ5 |
便利つゆ | 大さじ2 |
作り方
1
鍋に湯を沸かし、キャベツをさっとゆでる。そのままの湯で、パッケージの表示通りにそうめんをゆで、流水で洗い水けをきる。
2
(1)のキャベツを短い細切りにする。
3
子どもとおとな、それぞれの器にそうめんを盛り、キャベツ、ツナ(缶汁は取りおく)、コーンをのせる。
4
『たらこクリームパスタソース』、『便利つゆ』、水(大さじ4)、ツナ缶の缶汁を混ぜる。子ども用に大さじ2を取りおき、水(大さじ1)を加えて薄めたつゆをそうめんにかける。おとなは残りをつけだれにする。