カレイとブロッコリーのごまドレあえ

1歳半頃の子どもから食べられる、白身魚入りのサラダです。
監修:坂弘子さん

材料【1人分】

骨ぬき・皮なしカットカレイ 30g
茎が長めのブロッコリー 30g
マヨネーズA 小さじ1(4g)
A 小さじ1/2~1(2.5~5g)
白すりごまA 小さじ1/2(1.5g)
砂糖A 小さじ1/2(1.5g)
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままのかれいとブロッコリー、水(小さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱して混ぜ、さらに30秒ほど加熱し、水けをきる。ブロッコリーは長さ2cmに切り、茎の太いところは厚みを半分にする。
2
Aは混ぜあわせる。
3
器に(1)を盛り、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ