モロヘイヤとまぐろの甘辛味噌炒め

舌になじむコク味噌だれの間に響く軽快な歯ごたえ。
監修:中村美穂さん

約176kcal/1人分

材料【2人分】

モロヘイヤ 1束
まぐろ切り落とし 130g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
だしA 大さじ2
A 大さじ1
みそA 小さじ2
片栗粉A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
こしょうA 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
モロヘイヤは根元のかたい部分を除いて長さ4cmほどのざく切りにする。にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにする。解凍したまぐろは水けをふく。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えて色が変わるまで炒めて端に寄せる。
3
フライパンの空いているところにまぐろを入れ、色が変わったら裏返してモロヘイヤを加えて強火でさっと炒める。
4
混ぜ合わせたAを加えて、つやよく炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ