ライスサラダ風ひと口のっけずし

食材を並べて準備OK。好みの具をのせてどうぞ。
材料【3~4人分】
米 | 2合 |
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いくら醤油漬け | 適量 |
スモークサーモン | 適量 |
まぐろ切り落とし | 適量 |
サラダえび | 適量 |
焼きのり | 適量 |
好みの具材(錦糸卵、きゅうり、大葉、ブロッコリーの新芽、サニーレタス、クリームチーズなど) | 適量 |
産直大葉ノンオイルドレッシング | 大さじ5 |
塩 | 適宜 |
作り方
1
米は通常より少なめの水加減で炊き、炊きたてのごはんに『大葉ノンオイルドレッシング』を混ぜ合わせる。

味が薄いと感じるときは、好みで塩(ひとつまみ)を加えて全体をよく混ぜる。
2
器に(1)を盛る。別の器に、適宜に切ったのり、食べやすい大きさにした具材を盛り合わせる。のりの上にごはんと具材をのせて食べる。