『大葉ドレッシング』の鶏唐揚げ
『大葉ドレッシング』につけて。さっぱり、ジューシー!
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 200g |
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キャベツ | 適量 |
人参 | 適量 |
産直大葉ノンオイルドレッシング | 大さじ2~3 |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
大葉 | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切って、ポリ袋に入れる。ドレッシングを加えて軽くもみ、10分そのままおく。
鶏肉をドレッシングにつけることでジューシーに仕上がります。ただし、つけ時間は10分を守ってください。長時間つけおくと、肉の水分が出てしまい、肉がパサついてきます。
2
(1)に小麦粉を入れてポリ袋の外側からもむようにしてまぶし、粉っぽさがなくなったら、片栗粉を入れて同様にまぶす。
3
油を170℃に熱し、(2)を入れる。全体が色付き、カリッとするまで揚げる。
4
器に盛り、せん切りにしたキャベツと人参、好みで大葉を添える。