やわらか青じそ豚から揚げ

下味はドレッシングにおまかせ♪ ほどよい甘さの青じそ風味。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

豚ロースうす切り 170g
1/2個
レタス 適量
トマト 適量
産直大葉ノンオイルドレッシング 大さじ3
小麦粉 大さじ3
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし形切りにする。卵は割りほぐす。
2
ボウルに豚肉を1枚ずつはがし入れ、ドレッシングをまぶす。
3
(2)に溶き卵と小麦粉を加えてよく混ぜる。
4
油を170℃に熱し、豚肉を1枚ずつ丸くまとめながら入れ、ときどき返しながら、2~3分ほどきつね色になるまで揚げる。
point
揚げると丸くふんわりと仕上がります。フライパンに深さ1cmほど油を入れて揚げ焼きにしても。
5
器に(4)を盛り、レタス、トマトを添える。

注文できる材料

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