やわらか青じそ豚から揚げ
下味はドレッシングにおまかせ♪ ほどよい甘さの青じそ風味。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
豚ロースうす切り | 170g |
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卵 | 1/2個 |
レタス | 適量 |
トマト | 適量 |
産直大葉ノンオイルドレッシング | 大さじ3 |
小麦粉 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし形切りにする。卵は割りほぐす。
2
ボウルに豚肉を1枚ずつはがし入れ、ドレッシングをまぶす。
3
(2)に溶き卵と小麦粉を加えてよく混ぜる。
4
油を170℃に熱し、豚肉を1枚ずつ丸くまとめながら入れ、ときどき返しながら、2~3分ほどきつね色になるまで揚げる。
揚げると丸くふんわりと仕上がります。フライパンに深さ1cmほど油を入れて揚げ焼きにしても。
5
器に(4)を盛り、レタス、トマトを添える。